<< 酒蔵一覧へ戻る

美郷エリア 酒蔵紹介

奥清水

高橋酒造店株式会社創業◎明治29年(1896年)

大吟醸「奥清水」は幻の銘酒として、地酒ファンに絶賛されています。「名水百選」として選定された六郷湧水群の「宝門清水」を仕込み水に使い、厳選された酒米を生かした酒造りを行っています。

美郷エリア 駅発着のコース例

※料金は道路状況によって変動しますので、目安としてご利用ください。
なお、表示の金額は小型車1台の場合です。

美郷エリア ご利用方法

■電話でのご予約(予約時間は午前9:00~午後5:00までです)

3日前までにタクシー会社に「秋田酒蔵めぐりタクシー」とご予約ください。
見学したい酒蔵、往復のタクシーなどすべてが一度の電話でご予約できます。

※なお、「酒蔵」の都合により、ご予約と受付ができない場合があります。詳しくは、蔵元のホームページをご覧ください。

■ファックスでのご予約

ご予約シート

ファックスでご予約される方は、右のボタンをクリックして
「申し込み書(PDF)」をダウンロードしてください。

(ファックスでご予約いただいた場合でも内容確認のためにお電話をさせていただきます)

■ご利用に関して

駅発着に限られているのですか?

駅に限らず、どこから乗っても、どこで降りてもOKです。

気になる運賃は?

観光ルート運賃より安くて済む通常運賃の合計をいただきます。

美郷エリア チラシのご案内

秋田酒蔵めぐりタクシー【美郷エリア】のチラシをPDFでご覧いただけます。
右のボタンをクリックしてください。

美郷エリア 対象タクシー会社
■大曲駅発
(資)大曲タクシー
0187-62-0050
■飯詰駅発
(資)黒銀タクシー
0187-82-1231
美郷観光タクシー(有)
0187-82-1011
東北酒蔵街道

東北・夢の桜街道推進協議会(完全非営利団体、官民55先が参加する連携組織)では、『東北酒蔵街道』を創設しました。このプロジェクトでは、「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことを踏まえ、食文化として密接な関係にある「日本酒」に着目し、国内でも有数の酒どころである東北の“酒蔵”を、ITをはじめとするネットワークを駆使して全国に紹介したり、紅葉や温泉を満喫しながら東北を巡る旅行商品として、当協議会のホームページに基本情報を掲載するほか、携帯マップも作成。また、当協議会のメンバーのサイトや旅行雑誌、「東北酒蔵旅ナビシステム」等を通じてPRし、インバウンド事業を含めた観光振興にも進めていきます。秋田県で11酒蔵が参加しています。